反腐倡廉
要闻
航空工业建投:开展任前廉政谈话促进干部廉洁自律
  • 来源:航空工业建投
  • 发布时间:2017-04-25

 

419日,航空工业建投党委副书记、纪委书记王云霞对新任职的5名中层领导干部进行了廉政约谈,从四个方面对新任职领导干部做好廉洁自律工作提出了要求:一是要强化看齐意识,深刻理解全面从严治党战略部署的内在精神与要求,提高站位,始终在思想和行动上向以习近平总书记为核心的党中央看齐。二是要强化学习意识,深入学习《准则》、《条例》以及习总书记系列讲话精神,增强廉洁从业的自觉性,在本职岗位上敢于管理、敢于担责,自觉接受群众监督。三是要严格落实“一岗双责”,按照共性责任清单和个性责任清单全面履职,做到管理工作拓展到哪里,党风廉政责任意识就必须延伸到哪里。要依托制度和机制创新,落实廉洁风险防控机制,在采购管理、合约预算管理、海外业务管理、股权处置管理和设计业务管理中构建不敢腐、不能腐、不想腐的工作环境。四是要强化合规意识,始终牢记国法党纪的要求,注重规定的执行落实和追责,注重工程项目管理以及资本运作的合规性,严守底线,洁身自好,尽快适应角色转变,全面推进公司整合转型阶段的各项工作。
坚持对新任职领导干部任前廉政谈话,是航空工业建投近年来加强党风廉政建设的重要举措,既能提高新任职领导干部的廉洁自律意识,又体现出党组织对干部的关心和爱护。新任职领导干部结合任职岗位逐一表态,今后要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,在新的岗位上加强学习、提高素质,严于自律,努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负组织的信任和期望。
谈话结束后,新任职领导干部参加了廉政应知应会知识测试。