反腐倡廉
要闻
中航租赁:不忘初心 践行理想 组织观摩廉政话剧《大清相国》
  • 来源:中航租赁
  • 发布时间:2017-04-28

 

421日,中航租赁党委、纪委组织本部党员及资金、财务、风控、法务、业务等部门关键岗位青年员工共80人,在上海话剧艺术中心观看了廉政教育主题话剧《大清相国》。
《大清相国》原著曾受中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山同志的强烈推荐,改编后的话剧一度成为上海党员领导干部党风廉洁教育与职业素养提升的重要素材。话剧塑造了以陈廷敬为主要代表的大臣形象,反映一个特定历史境遇中官场人物的人格、道德和行为的艰难选择,再现三百多年前的官场风云。陈廷敬面对党争倾轧、仕途受挫、爱恨离愁,仍然不忘初心、坚持肃贪惩腐、整顿吏治,一生清正廉洁、践行理想。三小时的精彩剧情为参加活动的党员和青年员工上了一堂“充满正能量”的廉洁从业警示教育课,促进大家对聚焦严守党的政治纪律和政治规矩有了深层的认识;对贯彻落实集团公司强化“不敢腐”、完善“不能腐”、筑牢“不想腐”的体制机制要求有了更深刻的领会。
在中航租赁党委的支持下,公司纪委通过此次观演活动,要求公司党员自觉把党性修养正一正、党员义务理一理,始终把纪律和规矩挺在前面,实现立德与做事的统一;同时结合融资租赁行业高风险的实际情况,把握一线骨干员工的思想教育方向,希望牢牢守住个人操守和廉洁从业底线。增强自律意识,崇法遵纪,以风清气正、高洁自守的精神保持自律与他律的统一,在实现个人事业价值体现的同时推动公司业务健康稳定发展,为航空工业发展富强做出贡献。