反腐倡廉
要闻
航空工业三江:召开2017年效能监察工作推进会
  • 来源:航空工业三江
  • 发布时间:2017-05-08

 

为确保再监督再检查落到实处,428日,航空工业三江召开2017年效能监察工作推进会。党委书记、董事长白锦春,总经理肖学锋,项目主管领导、各单位主要领导及联络员等27人参加了会议,会议由纪委副书记、纪检监察审计部部长陶祥琪主持。
陶祥琪首先向与会者强调了效能监察工作的意义及重要性,简要通报了公司两级效能监察项目实施重点、监察内容、监察目标、工作方式、节点安排和工作要求,重点对效能监察工作组在417-25日通过访谈、现场检查等方式,发现涉及两个公司级效能监察项目的8个单位,在落实和推进项目中存在的30个问题进行了逐一汇报,并有针对性地提出了26项效能监察初步意见建议和4项问责要求。两个项目的主管领导分别针对项目存在的问题和意见建议提出了进一步推进项目落实的工作要求。
肖学锋指出,公司今年实施的两个效能监察项目涉及到质量和安全,关系生命红线,都是公司的大事,各实施单位要履行好自身主体职责,推进工作完成;各牵头单位要发挥职能监控作用,要抓落实,管控好;要从职能部门的角度,从策划到实施到监督执行连成一条线。项目组要充分发挥再监督再检查作用,通过实实在在的工作提高和改善公司管理水平。白锦春最后对项目组近期工作给予了充分肯定,指出公司两个项目目前存在的较大差距值得反思,要通过主动反思拓展到对领导干部履职不到位,不作为、慢作为的作风问题的关注。强调领导干部要分清主责和监督的关系,要明确自身责任,举一反三,发挥主责部门作用和领导作用、管理作用,改变工作思路和方法,强化履职到位,促进内部改变。