反腐倡廉
要闻
航空总医院:召开2017年度“小金库”专项治理工作动员会
  • 来源:航空总医院
  • 发布时间:2017-05-11

 

5月4日,航空总医院召开2017年度“小金库”专项治理工作动员会。大会对“小金库”专项治理工作进行了动员和工作部署。全体在院领导、全院中层管理者、党总支书记、党支部书记、中层助理180余人参加了动员会,会议由副院长王希利主持。
本次会议旨在贯彻执行集团公司关于开展中央巡视整改“回头看”工作部署,认真落实集团公司《关于开展中央巡视整改工作“回头看”的通知》(航空党组 [2017]9号)及《关于印发<中航资产(中航医疗)开展中央巡视整改工作“回头看”实施方案>的通知》(资产分党组[2017]4号)精神。会上,医院党委书记、院长王文标宣读《航空总医院2017年度“小金库”专项治理工作通知》(简称《通知》),明确了本次治理工作的组织领导、治理范围、工作部署及要求。
《通知》明确,本次“小金库”专项治理工作医院设立领导小组,由党委书记、院长王文标担任组长,纪委书记姜立峰任副组长,下设办公室,办公室设在纪检监察处,由龚爱军担任办公室主任。本次“小金库”治理范围包括全院各处(部)室、中心、业务科室及医院全资子公司。为充分发挥群众监督作用,医院还设立了举报电话与举报邮箱,方便群众举报。
王文标强调,此次专项治理工作遵循分级负责、分口把关的原则,要求各部门、科室严肃对待自查自纠,不得走过场,对存在问题要深刻剖析原因,制定具体的整改措施。专项治理领导小组将加强督促和指导。对自查自纠不认真、拒绝重点检查的部门、科室,将给予批评和责令整改。医院将本着自查从宽、被查从严的政策对待全面自查和重点检查工作中发现的违纪问题。要求各部门(科室)认真组织学习,深入开展自查自纠,确保专项治理工作取得成效。