反腐倡廉
要闻
航空工业金城:纪委开展“打铁还需自身硬”专项行动
  • 来源:航空工业金城
  • 发布时间:2017-05-16

 

为贯彻落实十八届中央纪委七次全会和航空工业党组《关于贯彻落实全面从严治党要求切实加强纪检监察自身建设的决定》精神,着力提升公司专兼职纪检监察人员监督执纪问责的工作能力和自身素质,5月3日,航空工业金城纪委召开“打铁还需自身硬”专项行动启动会,并开展专兼职纪检监察人员培训。

党委书记孙丽在会上强调,纪检监察人员承担着维护党章党规党纪的重要职责,深处全面从严治党的最前沿,公司党委对公司纪委开展的“打铁还需自身硬”专项行动非常支持,高度重视,充满期待。孙丽对全体专兼职纪检监察人员提出三点要求:一要坚持学以明志,让信念坚守使命,坚持“两学一做”学习教育常态化,做到基础理论必学,本职业务深学,修身知识勤学,急需知识先学,相关知识博学,学思践悟,学以致用。二要坚持严以律己,为规矩树立标杆,讲规矩、守纪律,做勤廉的表率,加强自我监督,自觉接受群众监督。三要坚持以实践诺,用担当诠释忠诚,坚持问题导向,聚焦瓶颈弱点,认真履职,敢于亮剑,切实发挥好监督职能。

纪委书记宋宇峰对全体专兼职纪检监察人员进行了约谈。宋宇峰通报了十八大以来被查处的纪检监察干部典型违纪案件,介绍了公司纪委开展“打铁还需自身硬”专项行动的必要性、紧迫性。带领全体专兼职纪检监察人员共同学习了党章赋予纪委的三项主要任务和五项经常性工作,以及公司党风廉政建设两个“责任清单”中各级纪检监察组织、纪检监察人员的监督责任。宋宇峰从工作实践出发,提炼出十四种日常监督重点,和大家进行了交流,要求全体纪检监察人员要切实履行好监督责任,通过“打铁还需自身硬”专项行动,做到“三严三增”:学习从严,增强意识能力;要执纪从严,增强纪律约束;要求从严,增强自我监督。

特邀嘉宾南京市经信纪工委钱昭介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订历程和内容,用大量翔实的案例剖析了常见的党员涉嫌违纪问题。纪委委员、金城机械及特装公司纪委委员、公司党风廉政监督员、各基层党支部纪检委员、专职纪检监察人员近60人参加,集中学习了十八届中央纪委七次全会精神、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《中共中国航空工业集团公司党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》。