反腐倡廉
要闻
航空工业机电:巡察监督工作正式启动
  • 来源:航空工业机电
  • 发布时间:2017-05-16

 

5月8日,机电系统分党组3个巡察监督组分别进驻郑飞、川西机器、三江,发布巡察监督公告并召开进驻工作动员会,标志着机电系统巡察监督工作正式启动。
机电系统分党组书记、董事长王坚强调,实行巡察监督工作制度,是对集团公司巡视制度的承接和延伸,是党风廉政建设和反腐败工作的重要平台,是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容,是“国之利器”、“党之利器”。今年年初,机电系统分党组明确将“建立内部巡察监督工作制度、开展巡察监督工作试点”列为全年重点任务。纪检组高度重视此项工作,经反复研究讨论,审议通过《分党组巡察监督工作规定》,明确机构和人员、工作范围和内容、工作方式和权限、工作程序、工作纪律和责任追究、工作经费管理等。5月5日,机电系统纪检组召开巡察监督工作培训及动员会,机电系统分党组副书记、总经理孟军出席会议并讲话。会议通过《分党组巡察监督组工作细则》、巡察监督重点内容以及开展巡察监督工作方式方法的学习,使巡察监督工作人员规范了工作程序,提高了政策理论水平和业务素质。