反腐倡廉
要闻
航空工业凌峰:开展专项监督检查,确保春节期间风清气正
  • 来源:航空工业凌峰
  • 发布时间:2018-02-11

 

新春将至,为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,航空工业凌峰纪委开展了“严肃过节纪律、严防节日腐败”专项监督检查,确保春节期间风清气正。
加大宣传教育,筑牢思想堤坝。宣贯上级会议文件精神,利用党委会、党员大会及部门例会等,及时传达中纪委二次全会精神及集团公司、机电系统公司和四川省工办纪检组有关规定,并结合工作和生活实际,对党员干部廉洁自律提出具体要求;利用微信公众号广泛宣传教育,以图文并茂的形式,列举节日严禁事项,重申中央八项规定精神,彰显坚决反对和纠正“四风”的决心;发送廉洁提醒短信,加强廉洁从业提醒,强化廉洁自律意识,提前打好节日“预防针”。
层层落实责任,强化监督检查。组织全体党员、干部签订《党员干部2018年春节期间廉洁自律承诺书》233份,确保党员干部在关键节点保持高度警惕,发挥先锋模范和表率作用,共同抵制不良作风。纪委通过畅通群众监督、举报渠道,重点关注“地下”吃喝、接受吃请、公款送年货节礼、套取资金、接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐性变异的违规问题,对顶风违纪的行为,保持高压态势,发现一起查处一起,着力营造风清气正氛围。
公司纪委制定了春节期间值班表,严格值班和报告制度,确保遇突发事件或紧急情况,及时请示报告和妥善处理。