反腐倡廉
要闻
中航文化:召开2018年纪委工作会议传达集团公司精神、部署春节前廉政教育
  • 来源:中航文化
  • 发布时间:2018-02-11

 

28日,中航文化纪委召开2018年度工作会,传达第十九届中央纪委二次全会会议精神、集团公司“推进从严治党深化党风廉政建设和反腐败工作会”精神,并对对春节前夕廉政教育工作进行了部署。
党委副书记、纪委书记计红胜结合公司实际,从重要性、紧迫性和责任、担当方面,对纪委委员提出了四点要求:一是要加强学习,提高站位。纪委委员要切实履行监督责任,把落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项长期的政治任务,常抓常紧不放松,要抓好各部门、各业务单元的节前提醒,盯紧潜入地下公款吃喝、出入隐秘场所等隐性变异的“四风”行为,坚决杜绝“节日腐败”,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日气氛;二是要时刻将纪律和规矩挺在前面。要运用好“四种形态”中的“咬耳扯袖、红脸出汗”方式,多提醒、勤谈话,用严明的纪律管党治党,将问题、隐患排除在萌芽状态;三是要坚持从严治党,正风肃纪。党的十九大报告中明确提出全面从严治党,持之以恒正风肃纪的要求,每名纪委委员要认真履行好职责,协助党组织开展好本单位的反腐倡廉和党风廉政建设;四要忠诚坚定,担当尽责。要加强自身能力和素质建设,当好表率,打造一支忠诚、干净、担当的队伍。