反腐倡廉
要闻
航空工业导弹院:组织召开纪委委员年度履职专题汇报会
  • 来源:航空工业导弹院
  • 发布时间:2018-02-11

 

近日,航空工业导弹院组织召开院纪委例会暨纪委委员履职报告会,纪委委员学习了习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会公报,审议了2017年度纪检监察工作总结暨2018年度工作思路和要点,纪委委员报告了年度履职情况。
纪委委员首次以报告形式向纪委做年度履职汇报。在过去的一年里,纪委委员能够带头尊崇党章党规和党纪,严守政治纪律和政治规矩,牢记“四个意识”,廉洁从业,以上率下,根据职责分工,围绕院党建、干部人事、财务、审计、基建等重点领域,在强化高风险岗位人员的廉洁从业意识、落实干部抓早抓小、廉洁文化建设、科研外协管理监督、推动驻派公司财务总监履行监督责任等方面开展了积极有效的工作,有力推动了分管业务范围党风廉政建设。同时,纪委委员针对“定期走访工作联系点”不到位、院采购比价专家库建设等问题提出了意见和建议。
党委副书记、纪委书记尹述炎总结并提出要求,纪委要为纪委委员履行职责创造条件,同时纪委委员也要履行好自身承担的监督职责,将党风廉政建设“两个责任”落到实处。2018年要继续坚持和发扬好做法好经验,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地协助导弹院党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,为研究院风清气正的政治生态提供纪律保障。