反腐倡廉
要闻
航空工业陕飞:组织召开党建与思想政治工作暨党风廉政建设专题会
  • 来源:航空工业陕飞
  • 发布时间:2018-02-12

        近日,航空工业陕飞组织召开党建与思想政治工作暨党风廉政建设专题会,传达十九届中纪委二次全会、集团公司推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会和中航飞机党风廉政建设工作会议精神,全面总结2017年党建和思想政治工作、党风廉政建设工作,并对2018年各项重点工作进行了部署和安排。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党建工作要求,切实加强党建思想政治工作,发挥好党组织思想引领和政治引领作用,聚焦主责主业,落实第一责任人职责和“一岗双责”,切实做到知责、明责、担责、尽责。

会议举行了党风廉政建设责任书签字仪式,公司党政负责人与财务管理部、人力资源部、采购供应部等重点领域、关键业务单位党政领导签订了2018年度党风廉政建设责任书。随后陕飞党政负责人对全体参会人员进行了约谈,签订了责任书,就是“责任在先”、“有言在先”。既然作了承诺,就要以实际行动来兑现诺言。对于不履行党风廉政建设责任、违反党风廉政建设责任制规定的领导班子和领导干部,将严格予以责任追究。各级党员干部专家要强化纪律和规矩意识,自觉接受监督,严格纪律执行,带头遵守廉洁自律相关规定,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神和航空工业党组关于进一步加强作风建设具体措施,把纠正“四风”往实里抓、往深里做,坚决杜绝只表态不行动、遇事冷硬横推、慵懒无为等问题,以优良作风推动公司不断向前发展。