反腐倡廉
要闻
航空工业导弹院:组织召开新任职领导干部任前廉洁约谈会
  • 来源:航空工业导弹院
  • 发布时间:2018-03-07

 

32日,航空工业导弹院组织召开新任职领导干部任前廉洁约谈会,党委副书记、纪委书记尹述炎对新任职领导干部进行了廉洁约谈。
尹述炎告诫大家要快速完成角色的转变,增强廉洁从业意识,把握好新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,做一名让组织放心、让职工群众满意的领导干部。
尹述炎结合当前反腐败工作的形势和导弹院实际情况,针对院机构调整与“三定”工作、领导干部规范履职行权和如何履行党风廉政建设“一岗双责”等方面,提出三点要求。一是坚决落实院党委决策部署。无论岗位如何调整和变化,大家都必须服从组织的工作安排。要谋划新部门新岗位的工作和做好原部门原岗位工作的交接,做到推进改革和推进任务两不误,确保科研生产经营管理任务不受影响。二要严守党的纪律和规矩。尹述炎结合实际工作和案例,强调遵守“六大纪律”需要注意的问题,重点对廉洁纪律进行了提醒。三要履行党风廉政建设“一岗双责”。领导干部要纠正“四风”,加强作风建设,严格遵守集团公司和导弹院关于改进工作作风的制度规定。要做好分管业务的廉洁风险防控,要把廉洁风险防控嵌入分管业务工作流程,做好廉洁高风险岗位人员的监督和管理。还要发挥基层纪检委员、群众监督小组作用,共同做好党风廉政建设相关工作。
纪检监察审计部部长白建勇在总结时强调,此次新任职领导干部廉洁约谈,既是按规定要求进行的一次廉洁约谈,也是一次非常有针对意义的廉洁党课,新任职干部要走好干部职业生涯第一步,严守党的纪律规矩,提高廉洁自律意识,部门正职领导干部要切实担负起管党治党第一责任,把本部门本单位人员的作风建设和廉政建设列入重要议事日程,全体领导干部要自觉践行习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字标准,做一名院党委需要的好干部,为全年五项中心工作和“2+3+N”任务的完成贡献力量。
会后,导弹院组织新任职领导人员签订了廉洁自律承诺书。