反腐倡廉
要闻
航空工业上电:组织召开2018年党风廉政建设工作会
  • 来源:航空工业上电
  • 发布时间:2018-03-07

 

32日,航空工业上电组织召开2018年党风廉政建设工作会,学习贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会、集团公司及航电股份推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会精神,推进上电党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,加强纪检监察年度工作布置。
党委书记、董事长蒲毅首先传达了航电系统分党组张昆辉书记在2018年推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会报告上的谈话及党课精神,并结合上电实际给全体中层以上干部、党员代表上了一堂庄重严肃的廉政党课,从正确认清反腐败斗争的形势,进一步增强全面从严治党的责任感、紧迫感;把握重点,抓住关键,把全面从严治党不断引向深入;以担当有力的精神压紧压实全面从严治党的责任等三个方面展开。蒲毅重点分析了滋生贪污腐败的八种心理,包括查不到我的侥幸心理;擅权任性的放纵心理;不以为然的麻痹心理;照走老路的惯性心理;事不关己的看客心理;面子作祟的虚荣心理;身不由己的从众心理;法不责众的糊涂心理。让大家要算好七笔账,即“政治账”、“经济账”、“名誉帐”、“家庭账”、“亲情帐”、“自由帐”、“健康帐”,党员干部只有算好这七笔账,不算“糊涂账”,才能把握人生航向不偏航,才能在政治上保持清醒头脑,一身正气,清廉为官。蒲毅要求全体党员干部坚决执行中央和上级的部署要求,以重整行装再出发的决心和永远在路上的执着,不断推进上电全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为加快推进公司各项事业发展提供有力的支撑和保障,做出新的更大的贡献!
党委副书记、纪委书记刘杨东传达了航电股份2018年推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会精神,并代表纪委作了题为《切实增强四个意识,持之以恒正风肃纪,为深入推进全面从严治党提供制度坚强保障》的纪检监察工作报告。报告提出2018年纪检监察工作要进一步认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党要求,落实集团公司、航电系统推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会精神及相关工作部署,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,进一步强化“不敢腐”、完善“不能腐”、筑牢“不想腐”的体制机制,扎实履行党章赋予的“监督、执纪、问责”神圣职责,协助上电党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,推动上电党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。