反腐倡廉
要闻
航空工业沈阳所:纪委组织新任领导干部廉政谈话暨上岗廉政教育培训
  • 来源:航空工业沈阳所
  • 发布时间:2018-03-07

 

32日,航空工业沈阳所纪委组织召开新任领导干部廉政谈话暨上岗廉政教育培训。纪委书记、工会主席刘清明对20名新任领导干部做廉政教育谈话,他提出五点要求,一是要提高思想认识。十八大以来,党中央加强了惩治腐败力度,作为党员领导干部要认清形势,时刻保持自我警醒,进一步加强自我约束和警惕。二是要加强廉洁从业相关规定学习,要熟悉岗位职责及业务流程,严格执行各项规定和要求。三是要严守六大纪律。牢记党的六大纪律的具体要求,坚守政治底线、廉洁底线、道德底线。四是要践行廉政勤政要求。树立良好工作作风,依法规范履职行为,当好廉洁从业的表率。五是要履行“一岗双责”,切实贯彻落实好党风廉政建设主体责任,强化工作指导,做好日常监管。
刘清明强调,此次廉政谈话,是对新任领导干部进行的一次廉政教育,是组织的关心和爱护,更是对各位领导干部健康发展的殷切期望。希望大家在新的领导岗位上,慎独、慎微、慎初,严守底线,做到廉洁从业,正确履职,以高度的责任感、务实的工作作风,完成好各项工作任务。
纪委副书记、纪检监察审计部部长王舒凌做了新任干部上岗廉政教育培训,从十八大以来中央全面从严治党的新要求以及我所实际情况出发,强调了党风廉政约谈的目的和意义,从强化纪律意识、责任意识、担当意识三个方面入手,对领导干部廉洁从业的具体要求做了说明。同时,以播放视频短片的形式,为新任领导干部解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。
会后,新任领导干部完成了廉洁从业知识考核,并签订廉洁自律承诺书。