反腐倡廉
要闻
中航资本:分党组专题研究部署2018年纪检监察工作
  • 来源:中航资本
  • 发布时间:2018-03-07

 

近日,中航资本召开专题分党组会,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和航空工业推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会议精神,认真学习《集团公司2018年纪检监察工作要点》,结合中航资本2018年重点工作,研究部署中航资本2018年纪检监察工作任务。
2018年中航资本各级纪检监察机构要全面推进从严治党、深化党风廉政建设工作,防范金融重大风险,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党责任落实落细。全面加强纪律建设,组织开展对落实中央八项规定精神相关制度执行情况进行一次全面的监督检查,重点纠正形式主义、官僚主义;公司统一立项开展“三重一大”决策管理效能监察,坚持问题导向,定期组织开展所属单位领导人员廉政测试,以出现的问题或苗头性、倾向性问题为切入口,推动廉洁从业风险防控管理与业务工作有机结合,突出预警机制建立。开展内部政治巡察,实现一届任期全覆盖;深化运用监督执纪“四种形态”,善于运用第一种形态,提高发现问题能力,认真落实领导干部述责述廉、提醒谈话、诫勉谈话、谈话函询等制度。加强纪检监察队伍建设,持续深化“三转”,调整完善纪检组工作模式,探索建立纪委书记落实专责监督责任重点任务动态清单,强化监督执纪问责职能,持续提升队伍的作风和能力,推进中航资本全面从严治党不断向纵深发展。
董事长、分党组书记录大恩要求公司各级纪检监察机构要认真学习贯彻上级要求,紧密结合中航资本金融业务工作,推进纪检监察工作与金融工作的有机结合,加强对财经纪律和金融制度执行情况的监督检查,突出重点业务和重点环节,认真梳理廉洁风险点,防范金融重大风险,将全面从严治党的要求不折不扣贯彻到公司经营业务发展中,维护企业良好发展生态。