反腐倡廉
要闻
航空工业哈飞:组织召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议
  • 来源:航空工业哈飞
  • 发布时间:2018-03-12

 

36日,航空工业哈飞组织召开2018年党建暨党风廉政建设工作会,传达了中纪委、集团公司等上级会议精神,总结2017年党建及党风廉政建设工作成果,提出2018年党建工作及党风廉政建设总体思路并部署工作重点。党政主要领导,党组织专兼职书记、副书记、委员,全体中层干部,第十六次党代会党代表等1300余人参会。
党委副书记、总经理曹生利传达了十九届中纪委二次全会,集团公司推进全面从严治党、深化党风廉政建设工作会,直升机公司2018年党建和思想政治工作会等会议精神,与会人员共同观看了哈飞2017年党建工作专题片《领航》,回顾过去一年党建工作成果。
党委副书记、纪委书记、工会主席侯月明代表公司党委作工作报告,并部署2018年党建和党风廉政建设工作。侯月明强调,纪律严明、作风优良是事业成功的可靠保障,我们必须时刻绷紧纪律和规矩这根弦,持之以恒落实中央八项规定精神,把力量凝聚到公司改革发展和全年各项任务上来。他要求:要压实党风廉政建设责任,不断构建“大监督”格局;要规范纪检监察工作,完善纪委工作规则、监督执纪规则和监督检查标准;要提高廉洁教育的针对性,深入开展廉洁提醒和警示教育;要进一步巩固作风建设成果,紧盯“四风”问题新表现;要畅通信访举报渠道,实践监督执纪“第一种形态”;要提升廉控体系运行有效性,从源头防止腐败。
党委书记、董事长张继超作了题为《旗帜鲜明讲政治,开拓创新上水平,将党建工作独特优势转化为企业发展核心竞争力》的讲话,要求各级党组织要对照责任清单,切实履行好党建责任和党风廉政建设责任。党组织书记要承担起党建第一责任人责任,党政主要领导要承担起党风廉政建设第一责任人责任,带头履职尽责。纪委要严格落实监督责任,用好问责利器,对党的领导弱化、党的建设缺失、党组织软弱涣散、落实党建责任和党风廉政建设责任不到位等问题严肃问责,以问责唤醒责任意识和担当精神,倒逼责任落实。纪检监察干部要坚定理想信念,不断锤炼与新时代全面从严治党要求相适应的能力,加强作风建设,强化自我监督,严防“灯下黑”,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。