反腐倡廉
要闻
航空工业航电系统:分党组启动2018年巡察工作
  • 来源:航空工业航电系统
  • 发布时间:2018-04-08

 

326日,航空工业航电系统分党组巡察组召开进驻中航光电巡察工作动员会,全面启动航电股份2018年巡察工作。航电系统分党组高度重视巡察工作,分党组书记张昆辉对做好巡察工作提出要求,强调巡察组同志和被巡察单位要本着对分党组和航电股份发展负责的态度,以担当精神扛起责任,敢于碰硬,敢于发现问题、敢于暴露问题。
在进驻中航光电巡察动员会上,航电系统分党组纪检组组长武兴全做了《发挥巡察利剑作用 深化全面从严治党》的讲话。武兴全首先从开展好巡察工作是贯彻落实十九大精神的必然要求、开展好巡察工作是深化国有企业改革的必然要求、开展好巡察工作是持续推动航电股份发展战略的必然要求,三个方面充分阐述了巡察工作的重要意义;其次重点讲述了巡察工作的七个方面以及围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面的三十三项内容;最后对巡察组和中航光电提出具体的工作要求,要把发现问题作为生命线、把推动解决问题作为落脚点,紧盯问题整改,进一步强化整改全流程管理,严肃问责整改不力者,做好巡察工作“后半篇文章”,确保条条要整改,件件有着落。
2016年起,航电系统分党组已经对17家成员单位开展了巡察,为确保新一轮巡察工作开好局、起好步,航电系统分党组认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,落实好十九届中央纪委二次全会部署,运用好党的十八大以来巡视巡察工作的成功经验,在坚持中深化、在深化中发展。为保证巡察工作正确的政治方向和巡察工作质量,确保巡察的权威性,航电系统分党组坚持统一领导、科学管理的原则,对巡察组成员进行集中培训,规范巡察工作的流程、重点内容以及巡察工作的方式方法,客观公正地开展巡察工作,实事求是的报告、反馈巡察涉及事项的情况。通过对被巡察单位的“政治体检”,在推动巡察工作有效开展的同时,逐步构建起符合集团公司要求和航电股份发展实际的巡察工作体系,为推动被巡察单位领导班子建设和科学健康发展提供有力支撑,实现减少存量、遏制增量的目标,推动全面从严治党向纵深发展。