反腐倡廉
要闻
中航信托:党委以“述评考”为抓手推动党建工作向纵深发展
  • 来源:中航信托
  • 发布时间:2018-04-10

 

327日,中航信托党委召开党支部书记现场述职评议考核会议,所属8个党支部的书记分别进行了现场述职评议,通过“述评考”的方式,进一步传导责任和压力,交流经验和做法,不断激发基层党建活力,努力提升基层党建工作水平,推动公司党建工作向纵深发展。公司领导班子成员,党建、人力、纪检部门负责人,支部书记、支委委员和党员代表、职工代表等近80人参加会议。
现场述职评议会按照“述”“问”“点”“讲”“评”的程序进行,8位支部书记通过现场述职,总结了去年开展基层党建工作的情况,查摆了问题,分析了原因,明确了改进方向。现场参会人员分别就年度党建重点工作任务、日常工作要点、党建知识等向述职的支部书记进行现场提问,公司领导班子成员分别结合调研检查、平时了解和现场述职的情况进行了精彩点评。
党委书记、董事长姚江涛在听取8名党支部书记的述职后,进行了总结点评讲话。他表示,一年来在集团公司党组、中航资本分党组的正确领导下,公司党委始终把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为推进基层党建工作的源动力,认真思考、谋划公司党建工作,充分发挥党委班子总揽全局、协调各方的作用,有效增强了基层组织的凝聚力、战斗力和创造力,党建工作基本实现了有阵地、有场所、有氛围、有活动,取得了较好的成效。同时姚江涛客观分析了通过“述评考”反映出来的问题和不足,对进一步抓2018年度的党建工作进行针对性部署,他要求各党支部要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求,进一步落实责任抓党建、联系实际抓党建、创新思路抓党建、围绕业务抓党建、依托文化抓党建,真正把基层党支部建设成为推动公司转型发展的坚强战斗堡垒,以党建工作的优异成效推动公司各项业务持续向前。
现场述职评议之前,公司党委组成了5个调研检查组,由班子成员带队分别到各党支部进行现场调研,检查支部工作台账资料,与支部委员、党员代表、群众代表进行个别访谈,全面了解支部工作情况,认真总结经验、查摆问题。这次“述评考”是中航信托党委贯彻集团公司“1122”党建工作体系,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是第一次全面系统地对基层党支部工作进行考核检查。通过“述评考”,进一步促进支部书记落实抓党建的第一责任,确保基层党建工作各项任务落到实处,不断开创中航信托基层党建工作新局面。