反腐倡廉
要闻
航空工业千山:推进两级纪委委员纪检例会工作
  • 来源:航空工业千山
  • 发布时间:2018-04-10

 

48日,航空工业千山纪委组织纪委委员、支部纪检委员召开一季度纪检工作例会,纪检监察审计与法律事务部部长王军平对一季度纪检监察工作开展情况从落实上级要求,重点工作开展情况和日常工作开展情况三个方面进行全面总结,对二季度纪检工作进行具体安排。
在随后开展的两级纪检委员业务培训中,王军平对中纪委十九届二次全会精神进行了宣贯和解读,从十三届人大一次会议通过的《监察法》中关于国有企业管理人员进行监察的相关规定、纪检监察干部如何围绕监督执纪问责三大职能开展工作、准确把握党章赋予纪委的职责定位等方面了进行解读指导。
纪委书记张玮萍就纪检监察部如何做好纪检监察工作提出四点要求:一是强化责任,部门内部合理分工,明确职责;二是在工作上加强系统筹划,融入主线,落实上级要求;三是落实结果显性化,以工作简报形式呈现,把纪检工作开展的纪实贯穿到一线;四是建立纪检后备人才库,加强纪检人才队伍建设。同时对两级纪委委员提出一是在全公司创建风清气正的政治生态环境为己任的意识;二是加强政治纪律,自觉学习上级相关要求,提升自身素质,做好表率;三是提升政治能力,敢于亮身份,敢于监督,发挥纪检委员在不同的业务领域的监督职责,为公司提早发现问题,提早解决问题发挥好堡垒作用。
落实两级纪纪检委员参与纪检例会是为提升基层纪检委员参与监督执纪能力及意识,发挥各层纪检组织层层监督作用的重要途径。既是落实党章要求的具体体现,也是加强公司党组织建设,推动公司党组织落实全面从严治党监督责任,真正打通全面从严治党“最后一公里“,全面提升公司党组织凝聚力和战斗力的有力举措。