反腐倡廉
要闻
航空工业气动院:党委书记讲廉政专题党课
  • 来源:航空工业气动院
  • 发布时间:2018-04-10

 

48日,航空工业气动院党委书记李晨以《深刻领会党的十九大精神坚定不移全面从严治党做好气动院廉洁从业风险防控管理工作》为题讲廉政专题党课,院领导班子成员及中层领导干部和关键岗位人员共100余人参加党课学习教育。
李晨结合气动院科研生产经营的实际情况,从党的十九大关于全面从严治党的论述、气动院惩防腐败体系建设情况、气动院对干部职工的廉政要求等三个方面,深入浅出地阐述了气动院加强党风廉政建设和反腐败工作的原则、思路和做法。李书记结合集团公司关于全面从严治党的“十个要求”,阐明气动院反腐倡廉“事业要上去,干部不能倒下”的基本原则与“别拿自己不当干部;别把什么都不当回事,别把什么都不当大事;坚持信任原则,信任意味着责任,信任不能代替监督”的指导原则,明确了气动院推进廉洁风险防控工作、构建惩防腐败体系的工作思路、基本框架,强调要筑牢自律、他律、纪律、法律“四律防线”,盯住“风险岗”、“重大事”和“关键人”,增强不想腐的自觉,扎牢不能腐的笼子,强化不敢腐的震慑。
同时李晨结合气动院近期监督检查的事例分析,用身边事教育身边人,针对气动院工作中存在“有权力,不担负责任;有工作,不遵循标准;有流程,不严格控制”的问题,在党风廉政方面对广大干部职工提出了“提高廉洁意识,形成思想自觉;建设廉洁文化,形成行为自觉;落实廉洁责任,强化责任担当”的自律要求和“实施廉洁风险防控,制约权力;开展廉洁风险预警,监督权力”的他律要求,以此,约束党员干部守住底线、不碰红线,从廉洁从业方面为气动院持续健康发展提供坚强保障。