反腐倡廉
要闻
航空工业规划:组织召开巡察工作动员会,正式启动2018年巡察工作
  • 来源:航空工业规划
  • 发布时间:2018-04-10

 

为认真贯彻落实集团公司关于巡察工作的部署和要求,进一步发挥巡察监督职能,推动全面从严治党向纵深发展,顺利完成对成员单位的全覆盖巡察工作,43-4日,航空工业规划组织召开了巡察工作动员会暨巡察业务培训会。分党组书记廉大为,分党组副书记、纪检组长唐昆进行了动员,相关部门根据各自业务进行了专项培训。本部及成员单位进入巡察工作人员后备库的共计三十余人参加了培训。
廉大为在培训开班第一讲时强调:大家要深刻认识巡察工作的重要性,努力将这项工作做好,使巡察成为分党组了解成员单位党建和经营管理工作现状的手段,成为分党组对成员单位领导班子“健康体检”的利器。廉大为要求:一是要深刻认识巡察工作是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,通过巡察不断提升成员单位领导班子整体功能,推动公司迈向高质量发展;二是要坚持以问题为导向,把握职责定位,精准发力,直指问题,并注重巡察成果运用,不断提升巡察实效;三是巡察人员要严格遵守巡察工作要求和纪律要求,本着实事求是,秉公办事,不徇私情的原则,严格要求自己,遵守巡察纪律,不辜负分党组给予大家的重托。
分党组副书记、纪检组长唐昆向参训人员提出了工作要求,并结合自身两次参与集团公司巡视工作的经历,与参训人员分享了宝贵的经验。
综合管理部、人力资源部、党建和思想政治工作部、纪检监察审计部有关部门领导分别就“三重一大”决策制度执行与监督、履职待遇业务支出相关制度最新要求、选人用人程序与监督检查要点、党建工作相关要求、巡察内容及方法等方面进行了培训。
以此次动员会暨业务培训会为标志,航空工业规划2018年巡察工作正式启动,随后巡察组将正式进驻被巡察单位开展工作。