反腐倡廉
要闻
航空工业上电所:组织开展2018年落实党风廉政建设责任制约谈
  • 来源:航空工业上电所
  • 发布时间:2018-04-11

 

近日,为进一步贯彻全面从严治党的各项要求,切实推动党风廉政建设工作落到实处,建立压力传导机制,根据集团党组、航电系统分党组有关要求,航空工业上电所党委组织开展了2018年落实党风廉政建设责任制约谈工作。本年度约谈采取“一对一”的约谈方式,由所领导班子成员根据分管工作,对各分管部门负责人、所在党支部书记进行约谈,对其落实所党委、所部重大决策部署情况以及党风廉政建设责任工作情况等方面进行点评,并就各部门党风廉政工作中存在的问题和主要廉洁风险点等内容进行重点提醒。
党委书记王志松、所长王金岩强调:一是各部门要细化措施,落实全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”要求,根据所党委发布的《2018年度党风廉政建设责任落实分解表》,制定细化落实的具体措施,全面完成责任目标,对落实不到位的,要严肃问责。二是要驰而不息抓作风建设,切实贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,认真研究和落实所党委发布的《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设实施办法(2018年版)》,推动贯彻中央八项规定精神化风成俗,坚决防止“四风”反弹回潮。三是深入推进合规管理,切实抓好各项监督检查发现问题的整改工作。部门内部要建立制度学习与培训机制,严格管理,防止“破窗效应”的形成。抓好部门合规改进项目和各项监督检查中发现问题的整改工作。党支部要加强合规文化、廉洁文化的宣贯,推动合规文化、主动成长型文化在内部管理以及部门协同之中发挥作用。四是各位干部要发挥模范带头作用,做政治过硬、对党忠诚的表率,做廉洁自律的表率,做敢于担当的表率,做合规守纪的表率。
各部门及党支部负责人对贯彻落实集团党组、航电系统分党组、所党委、所部的要求以及落实2018年落实党风廉政建设责任作了积极的表态。