反腐倡廉
要闻
航空工业强化“五一”、端午期间廉洁提醒工作进一步严明纪律要求
  • 来源:航空工业
  • 发布时间:2018-04-28

 

五一”、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持续整治“四风”问题,强化节日期间廉洁提醒,集团公司进一步严明纪律要求。
一、进一步深刻认识落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”的重大意义
作风建设永远在路上。持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”是以习近平同志为核心的党中央不断深化作风建设的亮丽“名片”。党的十九大对进一步贯彻落实中央八项规定精神提出了新要求,作出了新部署。习近平总书记对持续整治“四风”问题作出了重要指示。各单位要切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;严格落实集团公司党组关于深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的有关制度要求,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中坚持,坚决防止不良风气反弹回潮。各级党委(分党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强部署,提出纪律要求,加大对贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的宣贯力度,把工作做细做深,把责任履行到位。各级纪检监察机构要把监督检查中央八项规定及实施细则精神贯彻落实情况作为重点任务和经常性工作,扭住不放、寸步不让。各级领导干部要带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,一级带动一级,形成“头雁效应”。全体党员干部要进一步提高纪律和规矩意识,时刻绷紧作风建设这根弦,切实做到廉洁自律,克己奉公。
二、紧盯各类隐形变异新表现、新动向,确保令行禁止
各单位和各级党员干部要严格遵守中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正“四风”问题。严禁违规公款吃喝;严禁用公款购买消费高档酒水;严禁违规用公款购买、收受、发放礼品、礼券;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游、娱乐、健身活动;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁违规取得、持有、使用健身卡、会所或俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各类消费卡;严禁出入私人会所;严禁违规组织参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用和私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆、转嫁相关费用等。各单位要密切关注违反中央八项规定及实施细则精神和“四风”问题的新表现、新动向,针对各类隐形变异行为,严防、严抓、严治,采取过硬措施,保持高压态势。
三、加大节日期间监督检查力度,持续释放正风肃纪的强烈信号
各级纪委(纪检组)要进一步畅通信访举报渠道,调动群众参与监督的积极性,大力提倡廉洁过节,确保所在单位“五一”、端午期间风清气正。要严紧细实组织开展好监督检查工作,关注问题线索、舆情及重要情况,发现问题第一时间报告本单位党组织和上级纪检监察机构,及时核查处置、上报结果。各二级单位要在2018510日前将本单位“五一”、端午期间开展贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和纠正“四风”问题监督检查情况报送集团公司纪检监察部。
 
集团公司纪检监察部互联网举报信箱:jijianjubaoxinxiang@avic.com;短信举报:15811318454。各直属单位举报方式详见集团公司纪检监察网站:(http://jjjc.avic.com)信访举报专栏。