反腐倡廉
要闻
航空工业建投:开展风险案例交流,强化廉洁风险防控
  • 来源:航空工业建投
  • 发布时间:2018-05-14

 

511日,航空工业建投纪检监察审计部组织开展了风险防控案例分析交流活动,各部门、各单位的负责人以及风控管理员参加。
风控案例交流以公司2017年发生的风险事件为切入点,风险管控部门从工程勘察设计投标管理、货物进场检测、委托付款管理方面,细致分析了已发生风险事件的成因及采取的措施,对强化风险管控,提高员工风险防控意识和水平起到了积极的指导作用。纪检监察审计部结合风险管控部门的风险事件和内控缺陷分析,从廉洁风险管控的要求和关键管控点入手,延伸业务管理与廉洁风险防控的要求,强调业务的风险点也是廉洁风险管理的重点,要求各级管理层要按照公司资金管理、采购管理、工程项目管理廉洁风险防控指引的要求,强化关键环节的管理与控制,进一步完善内部监督制约机制,规范权力运行,有效防范和化解廉洁风险。
与会人员畅所欲言,气氛热烈,表示在今后的工作中必须把风控意识和廉洁从业的要求落实到业务管理的方方面面。纪检监察审计部将聚焦公司重点业务,完善廉洁风险防控体系,形成各项工作共同促进、共同提高的工作机制,构建良好的廉洁文化氛围,推进公司发展再上新台阶。