反腐倡廉
要闻
航空工业沈飞:开展与供应商签订廉洁协议书工作
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2018-05-15

 

为增强依法经营、廉洁从业意识,完善自我约束、自我监督机制,营造守法诚信、廉洁高效的工作环境,保护国有资产安全和合法权益,航空工业沈飞下发了《关于与供应商签订廉洁协议书的通知》,在公司重点领域和重点业务部门开展与供应商签订廉洁协议书的工作。
为确保各职能部门准确理解把握廉洁协议书签订的目的意义和签订要求,纪检监察审计部(纪委办公室)组织召开了工作部署会,综合管理部(党委办公室)、规划发展部、生产运营部等14家主管部门参加了会议,会议对廉洁协议书签订原则、范围、要求、操作流程一一进行了解读,并对各单位纪委书记(纪检委员)提出强化日常监督工作的要求,强化各单位纪检监察工作负责人在公司决策部署落实方面的监督责任。
54日,沈飞召开了2018年零部件供应商大会,大会向供应商传达了有关双方必须遵守廉洁诚信、依法经营原则的明确要求,进一步明确提出不得为获取不正当利益而损害国家和双方利益的廉洁底线要求。会后,沈飞与70余家零部件供应商签订了廉洁协议书。后续,公司器材采购、条件建设、办公用品采购、设备采购等主管部门将陆续结合采购合同、建造类合同签订,与供应商签订廉洁协议书。
廉洁协议书的签订使双方明确了各自的廉洁责任和违反协议的责任承担,进一步防范合同谈判、签订、履行、验收过程中的不廉洁行为,营造守法诚信、廉洁高效的合作氛围,不断深化党风廉政建设与反腐败工作。