反腐倡廉
要闻
航空工业万里:纪委开展基层纪检委员履职能力提升培训
  • 来源:航空工业万里
  • 发布时间:2018-06-06

 

为落实集团公司、航电股份推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会部署要求,进一步加强基层党支部纪检委员队伍建设,提高纪检委员综合素质和履职能力,524日,航空工业万里纪委组织开展了基层纪检委员履职能力提升培训,各基层党支部纪检委员、兼职党务干事及纪检监察部门人员等30余人参加了本次培训。
纪检监察审计部对公司《基层党支部纪检委员管理办法》和《“三重一大”决策制度实施细则》进行了宣贯,对纪检委员管理和履职要求进行了阐述,同时对公司各基层单位在参与“三重一大”决策中的定位,承担的职责和具体参与决策方式、流程进行了解释说明,要求各单位要严格执行公司“三重一大”决策制度、纪检委员要切实担负起基层单位“三重一大”决策制度执行监督的责任。
纪委副书记、纪检监察审计部部长李翠霞以《加强廉洁文化建设促进企业健康发展》为题,为参训人员上了一堂廉政党课。她从加强廉洁文化建设的必要性、重要性、廉洁文化的作用、廉洁文化与党风廉政建设和反腐倡廉工作的关系等方面阐述了廉洁文化建设的深刻内涵和重要意义,并结合公司实际解读了集团公司党组《关于进一步深化廉洁文化建设的指导意见》,明确了推进公司廉洁文化建设的实施路径和具体办法,对纪检委员在基层单位廉洁文化建设中的职责、作用和工作开展方式作出了说明,并要求纪检监察干部主动作为、敢于担当、认真履行监督职责。同时也对纪检委员近期工作进行了安排,明确了相关工作要求。
最后,参训人员观看了警示教育片《永远在路上》第三集《踏石留印》,接受了一次生动的廉洁教育。