反腐倡廉
要闻
中航资产:分党组启动2018年巡察工作
  • 来源:中航资产
  • 发布时间:2018-06-06

 

65日,中航资产分党组召开2018年第一批巡察工作动员培训会,启动2018年巡察工作。分党组高度重视巡察工作,分党组书记、董事长魏晓龙结合落实集团公司重点任务,从巡视工作的光荣传统讲起,对深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,认真贯彻落实党的十九大精神、中央和集团党组关于巡视巡察的系列指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;对结合中航资产实际,全面落实巡察全覆盖要求;对扎实做好2018年巡察工作,构建上下联动监督网,提高巡察工作质量和水平等三个方面,对做好巡察工作提出要求、做出部署。
分党组纪检组组长刘灏与第一批四个巡察组进行了深入交流,从开展好巡察工作是深化国有企业改革的必然要求、是持续推动单位健康发展的必然要求等方面阐述了巡察工作的重要意义;重点说明了巡察工作的重点方面以及重要环节;并对巡察组提出了具体的工作要求。
2017年起,中航资产分党组开始对成员单位开展巡察,为确保2018年巡察工作开好局、起好步,中航资产分党组认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚持统一领导、科学管理,对巡察组进行集中培训,做到规范巡察工作流程、巡察重点内容以及巡察方式方法,积极构建符合集团公司要求和中航资产实际的巡察工作体系,推动全面从严治党向纵深发展。