反腐倡廉
要闻
航空工业364医院:中航资产分党组对364医院开展政治巡察
  • 来源:航空工业364医院
  • 发布时间:2018-06-12

 

66日,中航资产分党组2018年第一批第一巡察组进驻364医院,并召开了巡察工作动员会。364医院中层以上干部、护士长、职工代表80余人参加会议。
第一巡察组组长杨锐同志作了动员讲话,对本次巡察工作提出了要求。一是364医院党委和全体党员领导干部,要准确理解把握上级关于巡察工作的新部署新要求,全面贯彻集团公司党组和中航资产分党组关于巡视巡察的工作安排,紧密结合医院改革发展党建实际,积极配合巡察工作。二是坚决落实政治巡察要求,重点加强对医院领导班子及成员特别是主要负责人的监督,查找政治偏差,督促医院各级党组织强化管党治党政治责任,充分发挥巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。三是不断强化政治担当,364医院领导班子成员和领导干部要带头配合巡察组了解真实情况,自觉接受监督。鼓励和支持广大干部职工行使好民主权利,向巡察组如实反映情况和问题,确保干部职工的参与权、表达权、监督权。正确处理好巡察与保持正常工作秩序的关系,加大组织领导力度,支持和配合巡察组工作。
364医院党委书记、院长李广衡代表医院党委做了表态发言,他表示,作为党委书记,一定以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会集团公司和中航资产关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。李广衡要求各级党员干部,一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把上级和医院党委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。本着对党和事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,全体党员干部一定要端正态度,支持巡察工作。二是做好工作协调,为顺利完成巡察工作提供支持保障。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是认真整改落实,为全面完成年度目标打下坚实基础。全院党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育,转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。
动员会结束后,巡察组在医院醒目位置张贴了巡察公告,公布了巡察范围、巡察内容、巡察时间、巡察组联系方式等,正式启动巡察工作。