反腐倡廉
要闻
航空工业试飞中心:组织开展多种形式活动,宣贯廉洁文化
  • 来源:航空工业试飞中心
  • 发布时间:2018-07-12

 

试飞中心党委、纪委以年度“不忘初心、廉洁自律”主题教育活动为载体,切实抓好航空工业和试飞中心廉洁文化宣传教育和推进落实工作。
中心纪委将航空工业“志洁行廉、纲纪蓝天”廉洁文化核心理念和试飞中心“廉洁理念”和“廉洁行为”内容植入电脑屏保,纳入领导干部党风廉政建设责任书中,做到廉洁文化走进办公场所,走进每个干部岗位,对各级廉洁文化内涵做到持续性的宣贯。编制《家庭助廉倡议书》,倡议全中心326名领导干部家属做家庭廉洁的宣传员、导航员、监督员和守门员,让廉洁文化走进家庭,走进生活,培养传承“以德立家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围,强化对党员干部的日常廉洁提醒,促进领导干部廉洁从业。
纪委书记李胜超以养成“不想腐”的文化自觉和树良好家风、建和谐家庭,构建积极、乐观、向上的家庭文化为主要内容,结合典型案例,对集团公司和试飞中心廉洁文化的内涵进行了深入浅出的讲解,就廉洁齐家、家风建设对党员干部提出了要求。纪委委员和各级纪委书记、纪检委员以集团公司“志洁行廉,纲纪蓝天”和中心廉洁文化为主题开展的党课教育正在陆续进行中。
通过宣传和推进廉洁文化系列活动,有效促进了廉洁文化进办公室、进岗位、进班子和进家庭,达到了廉洁文化内容处处存在、时时提醒、人人知晓的效果,使航空工业和试飞中心廉洁文化内涵在全中心范围内得到了充分深入的宣贯和践行。