反腐倡廉
要闻
航空工业金城:纪委组织纪检监察专题学习会暨约谈
  • 来源:航空工业金城
  • 发布时间:2018-07-12

 

76日,航空工业金城纪委组织召开纪检监察专题学习会,重点学习了省区市纪检监察工作座谈会精神,纪检审计法务部报告了上半年纪检监察工作开展情况。纪委全体委员、中航特装、金城机械纪委委员、纪检审计法务部相关人员等参会。会议由党委副书记、纪委书记宋宇峰主持。
结合学习内容和工作部署,宋宇峰对纪检监察系统干部开展了党风廉政建设“两个责任”约谈,对照责任清单,强调了纪委委员不是待遇而是责任,要以落实责任制为主,构建纪委书记约谈纪委委员、纪委中心组学习、纪委议事决策、纪委委员联系点、履职纪实等制度体系,从被动履职到主动履职,真正把监督的担子挑起来。宋宇峰归纳总结了纪委委员、专职纪检监察干部在履职中存在的问题,并针对这些问题分析了原因,提出了三点对策措施:一是夯实监督基础,做好分析研判,加强学习研究,提高业务能力和政策水平;二是创新监督方式,扩大发现问题线索来源;三是善于整合审计、财务、法律、民主监督、党群、综合管理等方面资源,加强各方面联系,构建“大监督”工作格局。