反腐倡廉
要闻
航空工业上电所:召开党政领导讲廉政党课活动
  • 来源:航空工业上电所
  • 发布时间:2018-07-12

 

77日,航空工业上电所组织开展廉政党课活动。活动由党委副书记、纪委书记火国锋主持,所领导班子成员、中层干部、高级业务经理、中心主任、财务、人事、采购、技改、基建、资产管理等重点岗位相关人员共计200余人参加。
党委书记王志松以《国有企业党风廉政建设工作重点》为题,就如何找准全面从严治党的职责定位,从提高监督执纪的政治站位出发,总结了十八大以来形成重要规律性认识和经验启示;结合党的十九大及中纪委二次全会精神的大背景,深入分析了党风廉政建设的新形势,并介绍了集团公司最新违反廉洁纪律、违反中央八项规定精神问题的案例。王志松总结了国有企业党风廉政建设工作的总体要求,明确了工作内容和途径,并对七项重点工作进行了一一解析,为深入开展党风廉政建设工作指明了方向。
所长王金岩从《监察法》出台背景出发,解读了《监察法》的立法必要性、立法思路和重点;通过案例剖析,阐明了制定监察法的意义和影响;联系《监察法》和国企实际,对监察委员会的定位、调查权的行使等重点问题作出了系统的解读。王金岩要求全所干部职工要认真学习领会《监察法》的精髓,坚持严格自律,坚守责任担当,做到自醒、自警、自律。
火国锋强调,廉洁从业是一个系统性工程,从宏观上而言,关系到党和国家的生死存亡,关系到经济社会发展;从个人来讲,直接关系到干部和集体的荣辱。他希望全所干部职工深刻认识当前党风廉政建设的形势、全面从严治党向基层延伸的态势,始终保持警钟长鸣,严格规范从业行为,遵守党纪党规和国家法律,不碰红线,守住底线,共同为营造615所风清气正的良好企业生态而努力,把全面从严治党引向深入,为上电所“二次创业”提供坚强的保证。