反腐倡廉
要闻
航空工业宏远:开展纪律教育学习宣传
  • 来源:航空工业宏远
  • 发布时间:2018-08-03

 

7月,航空工业宏远结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员、干部和监察对象,重点是领导干部,以“五个一”为载体,以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,开展了纪律教育学习宣传月活动。
宣传月中,宏远组织利用“三会一课”、微信平台等组织党员、干部、监察对象系统学习了党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规及其他廉政法规;公司党委书记以“讲纪律,守规矩,促发展”为题讲授了一次纪律教育专题党课,阐述了纪律建设的重要性,提出了三点要求;围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做”开展了专题学习研讨,从遵守纪律、纪律意识、职责履行三个方面进行了自我剖析,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去;各党支部组织学习教育对象收看了《把纪律挺在前面》、《褪色的人生》等警示教育专题片,用反面典型警示大家敬畏纪律,严守纪律;组织党员、干部和监察对象共计1000余人参加了党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,通过测试促进、检验了学习效果。
通过开展纪律教育学习宣传月活动,促进公司全体党员、领导干部始终把纪律和规矩挺在前面,使讲纪律、守规矩真正成为底线共识和思想自觉。