反腐倡廉
要闻
航空工业电源:开展纪检委员培训 促进“231”体系落地
  • 来源:航空工业电源
  • 发布时间:2018-08-06

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强“231”纪检监察工作体系建设,促进纪检委员认清全面从严管党治党形势,巩固纪检监察业务知识、提升履职尽责能力,进一步加强纪检监察队伍建设,推动公司科学健康发展,83日,航空工业电源纪委组织开展基层党支部纪检委员专题培训。
纪委副书记、纪检监察审计部部长王琨从全面从严治党形势任务分析、实践中对违规违纪的分析把握、新形势下纪检委员履职要求和基层单位纪检监察工作写实册编写四个方面进行了业务交流。她从“新旧党章纪委工作职责对比”、“党的十九大对全面从严治党八大着力点”、“集团公司纪检监察‘231’工作体系建设”和公司对纪检委员的监督责任要求等方面,对当下全面从严治党形势任务、纪检委员履职尽责新要求、纪检监察工作新思路,进行了全面分析和阐述;通过大量案例,从“吃喝问题”、“娱乐问题”、“公车问题”、“关联交易问题”等九个方面对标《中国共产党纪律处分条例》,讲解了日常工作生活中对违规违纪问题该如何分析、把握;着重介绍了电源纪委《基层单位纪检监察工作写实册》的编发目的,详细列举了填写要点和注意事项。
党委副书记、纪委书记张茂松对广大纪检干部提出要求,以基层纪检委员为培训对象开展专题培训,既是落实党章要求,持续完善基层党组织结构的需要,也是贯彻落实公司党委全面从严治党向基层延伸的工作要求,更是公司党委落实巡察反馈意见,打造一支优秀的纪检干部队伍,扎实推进全面从严治党工作向纵深发展的举措。
张茂松强调,通过培训促进基层党组织纪检委员提高政治站位、统一思想认识,熟悉纪检业务、提升监督能力,协助基层党组织推进单位党风廉政建设和反腐败各项工作,有效发挥监督职能。各级纪检监察机构和全体纪检监察干部要进一步坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守职责定位,履行监督责任,以扎扎实实的工作和实实在在的成效,体现新担当,展现新作为,推动公司全面从严治党工作不断向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态环境。