反腐倡廉
要闻
航空工业武仪:以系统化思维创新性手段推进基层“两个责任”落实
  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-07

  【编者按】航空工业纪检监察网站将不定期地刊登所属单位推进全面从严治党向纵深发展的工作举措。敬请关注。

  航空工业武仪:以系统化思维创新性手段推进基层“两个责任”落实


  一、基层纪检工作面临的问题
  党的十九大对深入推进全面从严治党作出顶层设计、战略部署,党章进一步明确了纪律检查机关的职责定位,作为军工央企的成员单位,一方面工作任务越来越重、要求越来越严、标准越来越高,另一方面面临现有组织机构、人力资源、方式手段等有限条件下,如何在党的建设新布局中找准定位和职责,将十九届中央纪委二次全会部署和航空工业集团推进全面从严治党会议等精神全面、具体、丰富、生动地落实到纪律检查工作中去,是摆在基层纪律检查机关的一大任务与挑战。 

    二、航空工业武仪的思路及措施
  航空工业武仪着眼于“两个责任”这个根本,公司党委、纪委充分认识和界定应尽之职、应担之责,基于系统化思维和创新性手段推进全面从严治党深化党风廉政建设工作,从工作理念、工作机制和工作模式上实现“两个责任”同频共振,共同发力。
  1.压紧压实责任——基于系统思维的顶层设计
  公司党委将执纪监督和党风廉政建设等工作作为“监督工程”,纳入党委八大品牌工程,持续品牌化运作,以532责任模式形成“定责、明责、亮责、履责、问责”的责任机制,压紧压实“两个责任”,落实全面从严治党任务。
  “五种会议”,即每年春节后上班的第一天,召开的全公司第一个会即党建、思想政治工作年会和纪检监察工作会,全面部署全面从严治党工作,充分体现党委将全面从严治党和政治建设放在首要,体现思想引领、作风先行;同时,公司党委每年定期召开专题会议,听取纪委工作报告,研究党风廉政建设工作;党建工作季、月、周例会同时布置、协调、督办党风廉政建设工作。
  “三项计划”,既公司将全面从严治党和党风廉政建设工作纳入党委1号文年度计划、季度计划和月计划。
  “两项考核”,即公司把党风廉政建设责任制落实情况作为各党支部的季度检查、年度KPI重点考核项和领导干部考核评价、选拔任用的重要依据,实行党风廉政建设一票否决。
  2.延伸责任链条——基于创新思维的责任书定制
  近年,公司不断探索党风廉政建设责任制的实现形式,创新责任书的签订形式,突出关键少数,延伸责任链条,量身定制个性化的党风廉政建设“四书”,即党风廉政建设责任书、岗位任职期间党风廉政建设责任书、领导班子签订廉洁自律承诺书和关键岗位人员代言书。
  在公司年度纪检监察工作会上,公司党政主要领导分别与纪委书记签订承诺书,率先垂范,承诺接受纪委和纪委书记监督,承诺党政工作相互支持融入、同步发展;承诺严格落实“三重一大”决策制度,维护班子团结,充分信任沟通;承诺担当作为和作风民主等。同时,公司副职领导分别向党委和职工群众作出“十不能”的廉洁自律承诺。每年根据“三重一大”决策、两学一做等相关要求,为廉洁承诺书注入新的要求与内容。
  为强化管理人、财、物、项目的重要部门、重点领域、关键岗位责任制的落实,公司纪委2015年开始组织廉洁风险防控关键岗位人员开展“岗位廉洁,我为自己代言”活动。公司为所有的一级廉洁风险岗位人员,即物资供应、基建技改等“VIP”岗位人员“量身定制”个性化廉洁代言书模版,代言书内容包括岗位名称、风险等级、风险点、风险事项描述和防控措施。公司纪委在年初组织召开签订会,关键岗位人员在现场签上廉洁代言语,为自己代言,作出承诺。会后,纪检监察部门制作成公示牌树在每个人的工作岛上,既起到时时提醒时刻警醒的作用,又公开接受职工群众的监督。该活动形式运用时下较为流行的“代言体”和“个性化承诺书”,以更易接受的方式使相关人员更加熟悉他所在岗位存在风险及如何防控。通过创新责任书内容、签订形式、公示形式,进一步增强关键岗位员工廉洁从业意识,将监督挺在前面。
  3.强化一岗双责——基于问题导向的责任落实
  公司党委班子充分发挥整体功能,形成党委书记亲自抓,党委委员责任分工、班子成员各司其职的工作格局,履行好各分管领域全面从严治党责任。
  持续深化公司领导联系点制度,组织关系由“入点”变为“驻点”。公司党委将党委班子成员的组织关系全部转入一线科研、生产或子公司党支部,并每两年每人轮换一次党组织关系,实现每名党委委员对每个一线党支部的全覆盖。这种由“入点”为“驻点”的模式,不仅使党委委员更好了解、指导、支持、服务科研生产,更好实施全面从严治党功能延伸,拓宽党组织发挥作用的空间和平台,打通最后一公里落实责任,同时零距离接受职工监督。
  纪委书记评价班子成员予以问题反馈。纪委书记落实监督责任第一责任人,突出问题导向,对同级领导班子成员特别是主要领导党风廉政状况、履行主体责任状况等作出评价报告上级党组纪检组的同时,将评价报告中的问题一一反馈给主要领导和每一名班子成员,既作为反馈更是监督过程中的一种提醒。
  4.将监督挺在前面——基于工程思维的执纪监督“二维码”
  公司纪委围绕建立三个机制,聚焦主责主业,致力打造具有武仪特色和工作实效的执纪监督“二维码”,即发挥好“两个监督”:组织监督和群众监督,持续整合党组织、纪检、财务、审计、法律等组织监督合力,有效发挥支部纪检委员作用,强化大监督格局,充分发挥职工群众民主监督作用,创新一事一议等民主监督形式;聚焦“两个群体”:紧盯关键少数和管好绝大多数;突出“两项内容”:流程和效果,以制度流程规范权力运行,以企业发展质量和工作质量效果检验监督执纪成效;强化“两项建设”:以作风建设和纪律建设为重点,加强党的5+2建设,严肃六大纪律;用好“两个载体”:一报一微,做好廉洁宣传教育和舆论引导;实现“两个满意”:党组织和职工群众满意。
  突出四项常态监督。一是“三重一大”决策制度执行情况的监督;二是加强对作风建设和纪律建设的监督;三是加强对“两学一做”等主题教育、巡视及1122党建体系等整改落实情况的监督;四是加强对领导干部担当作为履职尽责的监督。针对监督检查情况,公司运用监督执纪“四种形态”对履职尽责不到位的干部进行相应的组织处理,予以降职、通报批评、提醒谈话等。
  结对共创贴身监督。党委将领导干部与基层单位建立联系点的制度,扩展延伸为管理部门“集体下沉”,按照“优势互补、配对适当”的原则,为科研生产经营单位提供“面对面”服务的“结对共创”工作机制。为加强对关键岗位和重要环节的监督,公司党委指定纪检监察部门的结对共创单位为物资供应部门,提供“一对一”指导和“私家定制、贴身监督”。纪检部门形成了常态化的“四个一”活动,即一场廉洁道德讲堂、一次廉洁专题党课,一次岗位廉洁代言活动,一项专项监督检查,近年,先后开展工具采购、新品采购、合同管理、库房管理的监督检查。
  提升效能监察质量。公司纪委紧扣服务中心工作的重点难点和服务基层、员工需求,突出监察重点,提升工作效能。一是以问题导向,聚焦提质增效和军民融合,启动未来科技城航空工业园建设项目效能监察,开展新品研制采购管理效能监察,提出技术单不能作为采购指令等监察建议6项,均得到整改。二是以抓早抓小,制约微权力,防止微腐败,聚焦职工关心热点,先后开展公司职工重大疾病医疗互助基金管理使用发放、职工体检、职业技能鉴定、优秀员工考察、春节物资采购、工装采购、劳保用品采购等涉及职工切身利益工作的效能监察。例如,在员工体检监察工作中,通过谈话、查资料等方式,全面了解医院的比价选择、体检项目的选定、参与体检人员及整个费用情况,并提出监察建议,在比价环节,除技安部门、工会人员参加,吸纳职工代表和女工委员会委员,切实将好事做好,提升员工满意度。  

    三、体会与建议
  1.千条线系于一根针,新形势下做好基层纪检监察工作必须变革思维模式和工作方式,以系统化思维做好顶层设计和统筹策划,以创新性思维变革工作方法,实现上下结合、点面结合、线网结合。建议集团搭建基层单位更多分享交流的渠道和平台。
  2.基层纪检监察机关要深入推进“三转”,必须持续推动“上转下也转”(党委纪委)、“你转我也要转”(纪检部门和其他职能部门)、“身转心也要转”(纪检履职聚焦主业到位而不越位、缺位、错位),纪检部门主动带头转,厘清主业与副业,同时也要协助党委转,监督带动其他职能部门转。建议在集团每年领导力培训中,对主体第一责任人持续开展相关教育培训。
  3. 纪委书记对同级领导班子成员,特别是对“一把手”的监督和班子成员“一岗双责”落实仍然是纪检履职破题之首。建议建立纪委书记评价同级班子反馈机制。