反腐倡廉
要闻
中航国际航发:组织开展党委中心组学习活动
  • 来源:中航国际航发
  • 发布时间:2018-11-09

  

近日,中航国际航发公司组织开展党委中心组学习,邀请了金诚同达律师事务所高级合伙人原伟律师,结合近几年职务犯罪典型案件,对国企职务犯罪案件的特点、成因、法律责任进行了阐述。原伟律师从实务角度对贸易企业如何预防职务犯罪给出了让权力受到监督,建立一套完善的企业法律管理体系,如确定公职人员亲属回避制度、规定公职人员不得从事可能损害或影响其职务的第二职业等,培养员工的法制意识等三个建议。
党委书记、董事长张光剑强调,中央出台八项规定以来,对国有企业加强廉洁从业、构建廉洁风险防范体系提出了明确要求,公司要更加注重从源头上防范腐败行为的发生,使反腐工作能具有长期效应,形成以“打击”为基础,以“控制”为特征,以“预防”为重点的综合管理体系;要加强反腐败斗争的程序化建设,充分保障反腐败斗争的效力、效率、效果。
会后,公司会进一步建立健全各项决策程序及决策制度,完善法人治理结构、细化权力的制约及监督机制,强化内部监督机制,在公司内加大宣传教育力度,不断培养和提升全体干部群众的法制意识,防微杜渐,警钟长鸣,为公司发展营造稳定的发展氛围。