反腐倡廉
要闻
航空工业沈飞:纪委组织开展党风廉政建设专题教
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2018-11-09

 

按照集团公司党组有关要求和公司党委、纪委主要领导批示要求,为进一步深入学习文件精神,巩固落实中央八项规定精神成果,实现党风廉政建设向纵深发展,航空工业沈飞纪委于112日,以中国冶金地质总局“‘两个责任’履行不力问责案例警示教育及廉政提醒”为主要内容召开了专题廉政教育会,公司各责任单位党政主要领导、纪委书记(纪检委员)150余人参加了会议。
纪委通报了中国冶金地质总局“两个责任”履行不力违纪问题及问责情况,详细分析了高压态势下该单位在全面从严治党不力和“两个责任”落实不到位的具体表现,以案示纪,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》、国资委“十五个严禁”、集团公司和沈飞公司的有关纪律规定,并立足“两个责任”落实,结合公司实际,要求公司领导干部能够吸取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。
纪委在专题教育中要求各单位要持之以恒正风肃纪,营造风清气正氛围,并能够以案为戒,规范公务接待,禁止违规公款吃喝;各党委(总支、支部)要严格履行主体责任,提高政治站位,强化责任担当,在四季度“两学一做”学习教育中,结合本案例“以案示纪”开展一次党课教育;各纪委书记、纪检委员要严格落实监督责任,挺纪在前,主动监督,持续纠治“四风”,协助党组织做好教育引导,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。