反腐倡廉
要闻
航空工业贵飞:组织举办“廉洁文化周”活动
  • 来源:航空工业贵飞
  • 发布时间:2018-11-09

 

为进一步宣传和弘扬航空工业“志洁行廉、纲纪蓝天”的廉洁文化核心理念,全面打造“崇廉尚俭、诚信守法”的风清气正环境,近日,航空工业贵飞公司组织举办了第二届“廉洁文化周”活动。
文化周活动组织了丰富多彩的活动,收效良好、反响不凡。一是廉政系列电影巡展获好评。影片通过剖析贪腐反面典型案例,以案示警、以案释法,强化了受众群体“以廉为荣、以贪为耻”的人生观和价值观;二是历练了基层纪检委员队伍。他们精心准备并亲自宣讲的专题廉政党课演示文稿,内容丰富、图文并茂,达到了业务水平与制作技能双提高、履职意识与廉洁意识两促进的效果;三是党组织廉洁文化活动有特色。不少党支部在完成公司“规定动作”基础上另辟蹊径、勇于创新,某分党委自行设计编制手机廉政答题系统,拓展了廉政知识学习的趣味性与契合度;某基层党员撰写的快板书《反腐永远在路上》,简洁明快、朗朗上口,徒增了廉洁文化魅力;参观警示教育基地,开办廉政看板、漫画展及警句征集、廉洁读书角等活动,也在传统运行模式上有所突破。四是注重舆论宣传和引导。公司开辟了廉洁文化专栏,集中萃取了一系列有深度、有质感的廉政文稿进行宣扬,使廉洁文化的影响力和渗透力持续升温,促进广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同构筑起反腐倡廉的坚实城防。