反腐倡廉
要闻
航空工业:对进一步落实中央2015年巡视反馈意见整改工作进行再部署
  • 来源:航空工业
  • 发布时间:2018-12-07

 

近期,为了持续做好中央2015年巡视反馈意见的整改工作,航空工业党组对中央2015年巡视反馈意见整改工作进行再部署,要求全集团各级党组织以巡视整改工作永远在路上的精神,进一步举一反三,深化整改工作,形成长效机制。
航空工业党组对进一步落实中央2015年巡视反馈意见整改工作进行的再部署,聚焦以下五个方面:
一是提高思想认识。要求全集团各部门、各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和国资委对巡视工作的新部署新要求,切实树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,以高度的政治责任感进一步落实中央2015年巡视反馈意见整改工作,从严从实,标本兼治,深入推进整改工作。
二是重新分解任务。要求全集团各部门、各单位根据机构改革的具体情况,对巡视整改工作的主责单位和配合单位进行重新明确,坚决避免“新官不理旧账”的问题,做到件件有着落、事事有回音,确保每一个问题、每一条整改措施都有责任单位,每一个问题、每一条整改措施都能得到切实整改。
三是开展自查自纠。要求全集团各部门、各单位按照“可检查、可度量、可考核”的标准,逐条对巡视反馈问题整改措施进行全面检查评估。同时要求,巡视整改要以结果为导向,不能讨价还价,更不能敷衍应付做表面文章,对有关整改完成情况做到表格化、可视化。
四是持续整改。要求全集团各部门、各单位把巡视整改作为贯彻党中央部署要求、落实集团战略、推动整体工作的有力抓手,持续抓好整改落实工作,使之常态化,对之前的整改措施进行再梳理,必要时可提出更加合理的措施。集团党组及各级党组织要将各单位开展整改落实情况作为内部巡视巡察的重要内容。
五是落实责任。要求全集团各部门、各单位加强组织领导,摸清真实情况,强化具体措施。总部各部门要履行本业务链条巡视整改的牵头抓总责任,根据部门职责统筹推动整改措施在全集团的落实落地,做到巡视整改在全集团全级次上下贯通,确保无死角、无遗漏;各单位党委(分党组)要自觉担负起巡视整改的主体责任,要真认账、真整改、真负责;党委(分党组)书记是第一责任人,要负总责、亲自抓、抓出成效。同时强调,对整改不力的单位和个人,航空工业党组将严肃追责问责。