反腐倡廉
要闻
航空工业制动:召开2018年党委巡察工作通报会
  • 来源:航空工业制动
  • 发布时间:2019-01-04

 

近日,航空工业制动召开了2018年党委巡察工作通报会,总结通报领导人员履职情况专项巡察工作开展情况,公司领导班子成员和各单位党政负责人参加了会议。
按照集团公司党组和飞机系统分党组开展巡视巡察工作的部署,为深入推进全面从严治党向基层延伸,进一步加强干部作风建设,促进领导人员勤廉从业、履职尽责,确保公司各项工作部署得到有效落实和经营目标顺利实现,制动党委直面公司当前经营发展中存在的突出问题,将政治巡察与业务巡察相结合,进一步拓展巡察内容和形式,制订了《领导人员履职情况专项巡察实施办法》;成立两个巡察组,分别对市场部、质量管理部、制造工程部、设计研究所、客户服务与产品维修事业部等五家单位开展了领导人员履职情况专项巡察。会上,两个巡察组组长汇报了专项巡察工作开展情况,通过巡察共发现被巡察单位五大类59项问题,提出巡察意见和建议25条,促进了干部作风转变和有关问题发现、解决,夯实压紧了管党治党责任,推动了公司持续健康发展。
党委书记、董事长、总经理付鹏锋对巡察工作进行了总结并强调,开展巡察工作是对各单位进行一次全面的政治体检和“把脉会诊”,是公司加强干部作风建设的有力抓手,也是落实全面从严治党的具体表现。同时,针对巡察发现的问题提出了四点具体要求:一是要加强政治建设,提高政治站位,准确理解和把握全面从严治党永远在路上的要求;二是要加强党的建设,严肃党内政治生活,夯实管党治党基础;三是要认真落实中央八项规定精神和实施细则,驰而不息纠正“四风”;四是要认真做好巡察工作“后半篇文章”,积极做好巡察问题整改工作。