反腐倡廉
要闻
中航信托:纪委编印《廉洁从业学习读本》
  • 来源:中航信托
  • 发布时间:2019-04-23

 

面对反腐工作“无禁区、全覆盖、零容忍”和“重遏制、强高压、长震慑”的新要求,为了不断开拓公司党风廉政建设与反腐败工作新局面,取得新成效,中航信托纪委组织编印了《廉洁从业学习读本》并向全员分发,进一步营造廉洁从业氛围,探索新形势下加强党风廉政建设的有效途径,使廉洁从业意识真正内化于心,外化于行,不断提高公司党风廉政建设与反腐败工作水平。
《廉洁从业学习读本》共分为行为准则、思想感悟、警示教育三个部分。行为准则刊录了近年来新出台的廉洁从业相关规定条例,旨在以此为镜、以此为尺,提升自我修养,做到严以律己;思想感悟选编了古今中外各类廉政警句、中央纪委重要会议精神等内容,配以廉政漫画,以图文并茂的形式,引导树立正确的廉政意识;警示教育摘取了近年来中央纪委通报的各类腐败案件,时刻提醒、告诫大家慎用手中权,做到自律、自重、自省。
编制《廉洁从业知识读本》是中航信托党风廉政建设宣传教育方式的一次创新尝试,通过知识读本,进一步引导和告诫全体员工常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,大力弘扬倡廉洁之风、养浩然之气美德,不断提高了全员拒腐防变的能力,为公司持续稳健发展提供有力保障。