反腐倡廉
要闻
航空工业试飞中心:党委启动2019年巡察工作
  • 来源:航空工业试飞中心
  • 发布时间:2019-04-23

 

为贯彻落实党中央就巡视巡察工作的重大部署,深入推进全面从严治党向基层延伸,按照集团公司党组的要求和试飞中心党委巡察工作5年规划和年度工作计划部署,近期,试飞中心党委启动了2019年巡察工作。
巡察工作领导小组办公室与相关部门进行充分沟通后,制定了巡察工作实施方案,明确此次巡察的具体内容、巡察各阶段任务等,并组织巡察组认真学习研究《试飞中心党委政治巡察监督检查内容与问题清单》列出的七个方面84条监督检查内容要点和163项监督检查问题,统一思想、明确要求。
随后党委组织召开了巡察工作动员会,中心党委书记葛和平做了动员讲话,强调了巡察工作的重要性,针对今年的巡察工作指出:一要准确把握“五个持续”重要要求,坚守巡察工作政治定位;二要坚持问题导向,更加有力聚焦精准发现问题;三要强化责任意识,各方全力配合做好巡察工作。葛书记要求被巡察单位党委及其领导班子成员要高度重视,把接受巡察组的监督检查作为一次切实加强党性锻炼和推进完善工作的良好机会,自觉接受监督,按要求准备材料,配合巡察组完成现场巡察工作,后续还要运用好巡察成果,促进自身问题的整改解决,使巡察工作真正取得实效。