反腐倡廉
要闻
航空工业一飞院:召开2019年政治巡察工作动员会暨培训会
  • 来源:航空工业一飞院
  • 发布时间:2019-04-23

 

按照党委一届任期巡察全覆盖要求,航空工业一飞院组建了三个巡察组,拟对部分职能机关、研究所(中心)进行政治巡察,对部分2018年已开展巡察的单位进行“回头看”工作。417日,一飞院组织召开了2019年政治巡察工作动员会暨培训会,通报了2019年党委政治巡察工作总体方案,进行了巡察工作专项培训,组织巡察组成员签订了《巡察工作保密/廉洁协议书》。
党委副书记、纪委书记冯华强调,政治巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代巡视巡察工作责任使命,把思想和行动统一到中央和上级党组织要求上来。政治巡察要明确重点及目标,结合各基层单位具体情况,聚焦“六个围绕、一个加强”,贯彻“五个持续”,紧盯“关键少数”,查找政治偏差;要严格按照院党委批复的巡察工作方案统筹推进,善于发现问题,解决问题,充分发挥巡察工作的促进提升作用,推动党员和领导干部思想、作风的提升,推动研究院党建、管理、科研工作的提升和政治生态的改善,为研究院改革发展提供有力保障。他要求巡察组成员提高政治站位,加强能力建设,统筹安排巡察任务和本职工作,注意劳逸结合,向院党委交出一份满意的答卷。
各巡察组组长分别作了表态发言,表示将严格按照院党委部署和巡察工作安排,遵守巡察工作纪律,保质保量完成政治巡察任务,充分发挥好政治巡察的监督及导向作用,为研究院“三个成为”的使命完成提供坚强保障。