反腐倡廉
要闻
航空工业机载:充分发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组作用 强化各责任主体“第一监督人”职责
  • 来源:航空工业机载
  • 发布时间:2019-04-23

 

为充分发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组作用,促使各相关职能部门切实履行在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中的综合监督职责419日,航空工业机载组织召开党风廉政建设和反腐败工作联席会议。
综合管理部、规划发展部、计划财务部、分党组干部部、党建文宣部、纪检监察与审计法律部认真履行“第一监督人”的责任,通报了在履职待遇业务支出,履行请示报告制度,整治形式主义、官僚主义,投资管理,重大项目决策,财务管理,选人用人,履行全面从严治党责任等日常监督中发现的风险及问题。
纪检组组长武兴全总结了2019年一季度的党风廉政建设和反腐败工作情况,系统梳理各相关部门在日常监督中应关注的重点内容,并强调要强化各责任主体“第一监督人”的监督;要进一步加强信息共享和协调沟通;要形成监督合力、持续跟踪督办;要组织、指导、监督、考评各级职能部门负责人、业务人员认真履行“第一监督人”的责任,切实守住“第一道防线”;各相关部门要结合分管的业务认真举一反三,针对监督中发现的问题和风险,制定切实可行的整改措施,明确下一步重点工作。