反腐倡廉
要闻
航空工业成飞:组织开展基层纪检干部主题教育培训
  • 来源:航空工业成飞
  • 发布时间:2019-05-06

 

为进一步加强党风廉政建设,强化纪检干部专业素养,423日,航空工业成飞纪委组织基层纪委书记、党总支纪检委员30余人赴成都市廉政教育基地开展“远红线、守底线、防微杜渐”主题教育培训。
全体纪检干部专题学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话《在新的起点上深化国家监察体制改革》。在讲解员的带领下参观了廉政教育基地各展厅,通过“发病机理,正邪相争”、“诊病手段,望闻问切”、“防病原理,未病先治”、“防治措施,四种形态”四个部分,深入剖析了疾病与腐败共通的变化特征,医理与廉洁共通的文化理念;观看了廉政视频、廉洁书画、哲理故事等廉洁作品展示,感受廉洁文化精髓的同时,使心灵也接受了净化和洗礼。
在“廉政心理探析”课程中,全体纪检干部体验了廉洁从业心理互动,通过心理测试了解自己与腐败的心理距离,探索自身的主导性需求、反思需求满足的方式,从而增强廉洁自律意识与能力。最后四川省委党校反腐败专家通过剖析纪检系统中典型案例,警示纪检干部要认清当前反腐倡廉的形势和任务,切实增强责任感和使命感,提高警惕,自省自律,增强拒腐防变的能力。