反腐倡廉
要闻
航空工业成都所:所领导对口联系单位开展例行廉政约谈
  • 来源:航空工业成都所
  • 发布时间:2019-06-19

 

近日,航空工业成都所所领导,深入对口联系单位开展例行廉政约谈,了解部门落实党风廉政建设责任制情况,对单位领导班子进行廉政提醒教育,切实做到常抓不懈、警钟长鸣。
所长赵民在对口联系点采购供应部和机电部,听取了部门领导关于党风廉政建设情况的汇报,并根据两个单位业务特点,针对性地提出具体廉政要求,督促落实“一岗双责”。在采购供应部,赵民强调要重视对采购领域廉洁风险的防范,针对不同岗位人员制定具有可操作性的廉政措施,并督促落实;对采购管理审计提出的风险事项及问题,要限时落实整改,不断规范合同管理、采购过程管理和供应商管理。在机电部,赵民要求要严格按照外协外委以及收入合同的相关规定做好部门合同管理,坚决杜绝“小金库”,严禁不正当合同交易。
关于班子建设和党建工作,赵民提出四点要求:一是明确部门领导的廉政责任,认真落实“一岗双责”,将廉政建设措施融入业务管理流程;二是部门领导班子以身作则、率先垂范,带好队伍、警钟长鸣,注重抓早抓小、防微杜渐;三是对于职称评定、绩效分配、评先推优等涉及职工切身利益的重要事项,以及与部门管理和发展相关的重要工作,须坚持集体决策并按规征求民管小组意见,严格按制度流程办理;四是按要求开展“三会一课”,加强党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领全体职工奋力拼搏,圆满完成科研生产和管理任务。