反腐倡廉
要闻
中航信托:组织召开2019年纪检监察工作会
  • 来源:中航信托
  • 发布时间:2019-06-19

 

近日,中航信托召开2019年度纪检监察工作会,传达中央纪委第三次全体会议精神,总结工作,分析了公司党风廉政建设形势,对2019年公司纪检监察工作进行了部署。会议通过视频形式召开,公司纪委委员,各部门主要负责人、支部纪检委员、廉洁从业监督员以及纪检监察工作人员100余人参加会议。
党委书记姚江涛在讲话中强调,公司上下要高度重视纪检监察工作,倾注全力、狠抓落实、务求实效。一要提高政治站位,强化责任担当,充分认识监督的重要作用;二要坚持问题导向,找准切入点,切实解决经营管理、业务发展中的重点、难点问题;三要充分发挥监督联席工作机制作用,加强部门联动,提升监督合力;四要全力支持配合做好纪检监察工作,提升公司整体发展水平。
纪委书记罗国华分析了公司党风廉政建设形势,部署了2019年纪检监察六项重点任务:一是以政治建设为统领,提高政治站位,强化政治担当;二是以廉洁教育为手段,筑牢思想防线,营造良好氛围;三是以监督检查为抓手,强化作风建设,巩固高压态势;四是以纪律建设为基础,严肃执纪问责,强化责任落实;五是以自身建设为保障,提升履职能力,锻造纪检“铁军”。罗国华强调,各支部、各部门要及时传达这次会议精神,思想认识达成共识、工作上形成合力,结合实际、理清思路,将工作安排布置落到实处,为公司在新时代深入转型升级、推动高质量发展提供强有力保障。