反腐倡廉
要闻
航空工业沈飞:纪委开展高风险岗位和重点领域反腐倡廉警示教育
  • 来源:航空工业沈飞
  • 发布时间:2019-06-19

 

近日,为进一步增强领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,航空工业沈飞纪委组织公司高风险岗位和重点领域领导干部50余人参观了辽宁省反腐倡廉警示教育展览馆。
步入展厅,全体党员领导干部面对党旗重温了入党誓词,回忆入党时的初心和誓言。在“反腐历程”展厅,大家全面认识了党的反腐败历程以及从严治党的决心和行动;在“辽宁实践”展厅,大家深刻体会到了全省纪检监察机关服务大局、严惩腐败、狠抓作风,为重树辽宁风清气正的政治生态所做出的不懈努力;在“先进人物”展厅,大家在“罗阳先进事迹”版块驻足良久,罗阳的先进事迹和生动照片,再一次燃起了大家对罗阳同志的深切缅怀之情;在“警钟长鸣”展厅,全体领导干部详细了解了辽宁省拉票贿选案等典型案件,深刻领会了“常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害”的意义。参观最后,大家共同观看了《徐波和他的“沦陷区”》警示教育片,深深的被他的“悔不该背起入党誓词、悔不该贪婪无度一步一步无节制的走向深渊、悔不该…”的忏悔所震撼,为大家再一次敲响了警钟。
参观结束后,大家纷纷表示,这是一次令人震撼的政治性警示教育,作为公司重点领域的领导干部更应该用好手中权力,自觉接受监督,习惯在受监督的环境下工作生活。在今后的工作中,将牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护,坚守纪律红线和法律底线,做一名清正廉洁的党员领导干部。