反腐倡廉
要闻
航空工业制动:党委启动2019年巡察工作
  • 来源:航空工业制动
  • 发布时间:2019-06-19

 

为贯彻落实集团公司党组和飞机系统分党组巡视巡察工作部署,深入推进全面从严治党向基层延伸,督促各级党组织忠诚履行政治责任,63日,航空工业制动党委召开2019年巡察工作动员会,安排部署并全面启动年度巡察工作。公司领导班子成员和各单位党政主要负责人以及公司巡察组全体人员参加了会议。
按照公司党委年度巡察工作安排,2019年将对公司所属26家二级单位和托管单位开展巡察工作,实现巡察“全覆盖”。为此,公司党委前期做了大量准备工作,成立了四个巡察组,制定了年度巡察工作实施方案,编印了《2019年度巡察工作手册》,针对巡察重点内容分解制定了监督检查问题清单,对巡察人员进行了集中业务培训,为巡察工作顺利有效开展奠定了良好基础。
动员会上,党委书记、董事长付鹏锋作了巡察工作动员讲话,提出四点工作要求:一是要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是要提高政治站位,突出政治巡察,推动公司高质量持续健康发展;三是要坚持问题导向,坚持政治巡察与业务巡察相结合,确保巡察工作取得实效;四是要严守工作纪律,树立良好形象,高标准高质量完成巡察工作任务。付鹏锋还强调要准确把握国有企业巡察工作特性,在坚持政治巡察根本定位的基础上,将政治巡察与业务巡察相结合,聚焦“六个围绕,一个加强”,突出“两个责任”,抓住“关键少数”,针对当前制约公司经营发展的主要问题,本着对公司党委和公司发展高度负责的态度,精准发现被巡察单位存在的问题并推动问题解决,有效发挥巡察工作促进提升作用,切实达到“一次巡察,两次体检”的目的,通过巡察促进领导人员改进作风、勤廉从业、履职尽责,推动公司党委各项决策部署高效落实及年度经营目标顺利实现,为公司高质量持续健康发展提供坚强的政治保障。
动员会后,公司党委四个巡察组将陆续进驻被巡察单位开展巡察工作,本次巡察预计9月底全面结束。