反腐倡廉
要闻
航空工业陕飞:启动2019年巡察工作
  • 来源:航空工业陕飞
  • 发布时间:2019-06-19

 

612日,航空工业陕飞党委召开巡察工作动员部署会,正式启动2019年巡察工作。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘德安作动员讲话,巡察办公室和巡察组人员参加了会议。
巡察办通报了2019年公司党委巡察工作计划,从选取的巡察单位、巡察重点内容、巡察时间、巡察方法、巡察实施、巡察总结报告等方面对2019年巡察工作进行了统筹安排,巡察组将抽调组织人事、纪检监察、党建和财务管理等部门人员成立两个巡察组开展巡察。2019年公司党委第一批巡察将对规划经营部、钣金厂开展巡察。
刘德安强调,一是要提高认识、加强政治站位。开展内部巡察监督是公司党委落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党要求向基层党组织延伸的具体举措,巡察组全体同志要充分认识其重要意义,推动公司巡察工作向高质量发展。二是要集中精力、全力以赴。参加巡察的同志都是各个部门的业务骨干,要协调处理好巡察工作和岗位业务之间的关系,全力以赴完成好此次巡察任务;要把纪律和规矩挺在前面,精准发现问题,使巡察工作取得实实在在的成效。三是要严守纪律、作风过硬。要严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,秉承严谨、求实的作风大胆工作,树立起忠诚干净担当的巡察队伍形象。
启动会后,巡察办公室组织开展了巡察业务专题培训,学习了新修订的《中共陕飞公司党委巡察工作实施办法》、公司党委政治巡察监督检查清单和巡察发现界定问题方法等内容,使全体巡察组成员熟悉巡察工作程序和方法,确保此次巡察任务顺利完成。