反腐倡廉
要闻
航空工业机载:落实政治责任,履行政治监督
  • 来源:航空工业机载
  • 发布时间:2019-06-19

 

近日,航空工业机载系统分党组认真贯彻落实中央关于2019年巡视工作要求,坚持以政治建设为统领,认真落实政治责任,扎实开展政治监督,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,始终把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦“六个围绕、一个加强”,贯彻“五个持续”,突出“四个聚焦”,紧盯“三大问题”,推进政治监督具体化常态化,对新航、航宇、武仪、精机科技巡察4家单位开展了2019年度第一轮政治巡察。
分党组书记、董事长、巡察工作领导小组组长张昆辉逐一对4家被巡察单位进行了点评,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、落实重大决策部署、问题整改等方面存在的问题,点出被巡察单位的重点问题和具体线索。要求纪检监察、组织人事等部门对重点问题和具体线索加强跟踪督办,及时核查巡察发现的问题线索,严格依规依纪问责。根据审议意见修改完善巡察报告,及时做好巡察意见反馈。着力抓好巡察“后半篇”文章,督促被巡察单位切实抓好问题整改。进一步强化巡察成果运用,以“七个结合”为抓手,促进机载改革发展等各项工作。
张昆辉要求:要提高政治站位,不断提升巡察质量和效率,切实发挥政治巡察利剑的作用。要积极做好2019年度第二轮政治巡察工作的各项准备工作,特别是要结合当前开展的集中整治形式主义、官僚主义活动,推动机载各级组织作风建设不断取得新成效。