反腐倡廉
要闻
航空工业宏远:纪委组织开展基层纪检委员监督业务培训
  • 来源:航空工业宏远
  • 发布时间:2019-09-06

 

近日,为进一步提升基层纪检委员履职能力,航空工业宏远纪委组织对20名党支部纪检委员进行了监督业务培训,公司党委副书记、纪委书记李保红应邀参加。
公司纪检监察审计部从遵守党章党规党纪,贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党组织工作部署;严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,确保全党令行禁止;坚持民主集中制,严肃党内政治生活;落实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”;贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,反对“四风”;坚持党的干部标准,树立正确选人用人导向;廉洁自律、秉公用权;党务公开、厂务公开等8大方面44个监督点系统讲解了监督内容和应该关注的重点。    
李保红就履行监督职责,推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展对参加培训的纪检委员提出要求:一是要提升政治站位,增强履职意识;二是要增强政治本领,提高履职能力;三是要不忘初心,牢记使命,积极履职,展现价值;四是要在党言党,在党为党,在党忧党,做好对所在党支部、党员干部、监察对象的日常监督,有效发挥身在一线,贴近干部,信息来源快捷的优势,有效发挥“显微镜”、“探照灯”作用。